Стоит ли продвигать сайт с помощью каталогов?

Стоит ли регистрировать сайт в каталогах?

1. Если сайт новый, то прогонять по базе говно каталогов на 20 тысячных ресурсах — не надо. Толку ноль, и можете попасть под фильтр.

2. Если сайт старый, толку ноль — фильтр не грозит.

3. Я один раз прогонял по небольшой базе каталогов, получил — нулевой результат, возможно я не умею это делать. Без базы каталогов можно продвинуть любой сайт, 1 нормальная ссылка заменяет 1000 говно ссылок.

Куда стоит зарегистрироваться?!

1. Яндекс. Каталог

2. Дмоз. Каталог

3. Mail. каталог

Если вы решили начать продвигать сайт, и не знаете как это сделать?!

— то не нужно регистрировать в каталогах. Если уже продвигаете сайт, то лучше купите нормальных ссылок.

Я против каталогов, досок объявлений, rss-лент. Все это жесткий спам, который не принесет вам посетителей и клиентов.

  • Как зарегистрировать свой сайт в яндекс. каталоге?

— есть два варианты регистрации, платное и бесплатное.

Бесплатное здесь, платное здесь.

Платное рассматрение —  вашу заявку проверяют в течение 1-7 дней, и после говорят, одобрили они или нет. Если одобрили, то нужно оплатить 14750р ( где-то так) в течение 5 дней.

Бесплатное рассмотрение  — неизвестно, там не приходит письма о добавленном сайте в яндекс каталог, сами уже смотрите, в поиске, есть он или нет.

Если сайт хороший, то одобрение можно получить легко, чем в DMOZ каталоге.

  • Как зарегистрировать в DMOZ каталоге?

— только бесплатное добавление. Но добавляют не всех.

Попасть в каталог сайтов dmoz.org — мечта многих веб-мастеров. И хотя регистрация сайта в каталоге ДМОЗ.ОРГ предельно проста, добавить сайт удается лишь единицам. Почему? Дело в том, что редакторами проекта проводится очень жесткая, но справедливая политика оценки качества ресурса, добавляемого в коллекцию. Скажем прямо: подавляющее большинство Интернет-проектов не имеет ни малейшего шанса попасть в каталог DMOZ. Конечно, многим их владельцам кажется, что уж их-то сайт отвечает требованиям открытого каталога к качеству, но такие заблуждения редко бывают искренними. С первого взгляда на главную страницу редактору становится ясно, что веб-мастер рассматривает людей как подручный материал для осуществления своих планов, и таким сайтам дорога в открытый каталог dmoz закрыта. Впрочем, и до взгляда на сайт не часто доходит после прочтения того, что подается как “название и описание”.

Как добавить сайты в DMOZ? Оценка качества перед регистрацией.
Очень важно пройти регистрацию в каталоге Open Directory с первого раза. Дело в том, что если заявка на добавление в Открытый Каталог будет отклонена, то на ней сделают пометку: “Сайт на подходит по таким-то причинам”, и очень нескоро Вам удастся добиться, чтобы заявку рассмотрели повторно. Поэтому перед тем, как приступить к регистрации сайта в каталоге DMOZ, жизненно необходимо проверить все его страницы на качественность. Как это сделать, чтобы узнать, стоит ли пытаться добавить сайт? Представьте на минутку, что это сайт конкурента, и Вам надо найти все малейшие дефекты, чтобы доказать пользователям Интернета, почему на него не надо заходить. Удалось? Ну, и как результаты?

Оказывается, что это Вы стараетесь дать посетителям информацию о полезных товарах, а конкурентам юзеры нужны лишь в качестве клик-механизмов по партнерским рекламам; это Вы даете возможность оценить красоту женского тела, а эти поганцы транслируют на сайте развратные картинки; это на Вашем сайте фраза в заголовке “Веб-дизайн Москва заказать” — точное вхождение поискового запроса, а у них — откровенный спам и безграмотность; наконец, Ваша коллекция ссылок на дружественные ресурсы дает юзеру возможность ознакомиться с другими сайтами (а вдруг ему на самом деле нужно увеличить длину члена или узнать дату своей смерти?), а у конкурентов — это линкопомойка или продажные ссылки, предназначенные исключительно для обмана поисковых систем.

Одним словом, как оценить свой сайт и выявить недостатки, мы рассказали. После того, как все это позорище будет устранено, можно переходить непосредственно к регистрации в каталоге — подавать заявку на добавление сайта в DMOZ.

Регистрация в DMOZ и добавление сайта в каталог

Для общего сведения по каталогам: “регистрировать” по-английски — “to register”, но в каталогах принято писать “Add Site” или “Submit URL”. Заявка на регистрацию в ODP состоит из трех принципиально важных моментов. Чтобы добавить сайт в каталог dmoz.org, необходимо и достаточно, как говорят математики, проделать следующее:

  1. Правильно выбрать раздел, в который может быть добавлен Ваш сайт.
  2. Вдумчиво подобрать слова и заполнить ими строку “Название сайта”.
  3. Грамотно составить описание к сайту, отвечающее требованиям ODP.
  4. Ввести капчу, сделанную для защиты от автоматических регистраций.
  5. Не промахнуться мимо кнопочки “Добавить сайт в Открытый Каталог”.

Первые три пункта регистрации сайта в DMOZ-каталоге вовсе не так просты, как кажутся с первого взгляда! Достаточно сказать, что неверный выбор раздела, лишнее слово в заголовке или даже отсутствие точки в конце описания могут НАВСЕГДА перекрыть путь Вашему сайту в этот самый престижный в мире каталог сайтов. И такое случается с большинством сайтов при добавлении: они не доходят даже до того, чтобы их посмотрел редактор раздела. Понятно, что это тема для отдельной статьи, в которой мы разберем, как правильно выбрать раздел и заполнить заявку на регистрацию в open catalog ДМОЗ. Пока же подведем итоги сказанному:

  • открытый каталог крайне полезен для продвижения сайта
  • стремиться попасть в DMOZ надо надо всеми способами
  • в Open Directory принимаются только качественные сайты
  • привести свой собственный сайт в норму очень непросто
  • составление заявки на добавление определяет успешность

В заключении приведем еще одну “вкусность” открытого каталога: ссылка на сайт, который удалось добавить в DMOZ-каталог, через некоторое время непостижимым образом начинает тиражироваться в совершенно неожиданных местах. Дело в том, что не только Гугл пользуется Открытым Каталогом ODP для своих нужд. Хотя бы только поэтому нужно всячески стремиться зарегистрировать сайт в ДМОЗе.

Источник информации: по добавление в дмоз каталог. http://com-seo.ru/

Как добавить сайт в mail.ru каталог?

— сейчас большинство сайтов туда добавляют только платно, но можно попробовать и бесплатно.

Платно здесь.  ( 12 тысяч рублей стоимость).

Бесплатно на этой же странице, найдите такой текст » Сайты благотворительных, образовательных и подобных им организаций, а также информационные и частные сайты, созданные с просветительскими, образовательными и иными гуманитарными целями, не содержащие рекламы и предложений товаров и услуг, могут быть предложены редакции к рассмотрению для бесплатной регистрации. В этом случае редакция не дает обязательств познакомиться с вашим сайтом в конкретные сроки и имеет право отказать в публикации, в том числе без объяснения причин. Для того чтобы предложить ваш сайт, пройдите по этой ссылке.» — нажимаете по этой ссылки, и там все дальше просто.

6 Comments on "Стоит ли продвигать сайт с помощью каталогов?"

  1. Хорошая статья, спасибо. Не понятен лишь вопрос, стоит ли регистрировать сайт в указаных трёх каталогах? (вопрос о платной регистрации, конечно-же). За два каталога почти $1000, как оценить целесообразность?

    • Все зависит от тематики сайта, ЯК — одного может быть достаточно уже, mail — не обязательно. 
      Какая у вас тематика и конкурентность запросов-?

      • Интернет-магазин спортивного питания. Конкурентность запросов достаточно высока, даже если говорить о СЧ запросах. Отправил в як несколько месяцев назад заявку — не взяли пока.

        • Тогда нужно покупать хорошие ссылки вместо ЯК, и хорошо поработать над структурой сайта нынешнего.

          • Спасибо, интересно. Хороший блог, буду заглядывать.

          • Спасибо, нужно начать его обновлять, а то со всем заленился:) 
            Сегодня закину новую статью

Leave a comment

Your email address will not be published.


*