Борьба с воровством контента: есть ли выход?

Интересный вопрос, главное, чтобы мой контент был проиндексирован первым в поисковых системах. А что будет дальше, мне уже все равно становится. Кому нужно скопирует его, перепишет, разместит или что-нибудь еще.

ВЫХОД ЕСТЬ: нужно научиться делать так, чтобы ваша статья (новость, текст и прочее) индексировалась ПЕРВОЙ в ЯНдексе и Google.

Если у вас есть rss лента? то с Google все легко получается. Вам необходимо подключать ваш RSS канал на

http://feeds.feedburner.com/, как это сделано у меня. RSS канал моего сайта.

как защитить тексты на своем сайте


Достаточно в настройках указать

ускорить индексацию страницы

Как быть с Яндексом?

— тут посложнее, расскажу самый недорогой способ, но эффективный способ ускорения индексации ваших страниц Яндексом.

Вам необходимо, если у вас еще нету создать аккаунт в журнале ЖЖ, ссылка на ЖЖ. Если у вас есть уже, то можете использовать его, можете создать новый.

Задача: чтобы поисковые роботы начали его индексировать, постоянно. Как сделать это?

  1. заведите блог в живом журнале
  2. добавьте туда статей 5, можете сами их написать, можете купить самые дешевые на биржах статей, например тут, разместите у себя. Тематика неважная.
  3. Найдите топовых жж-ников, начни их комментировать — достаточно один раз у одного. Можете отослать комментариев штук 30, тогда вас точно увидят роботы.
  4. Проверьте свой блог в жж через несколько дней, проиндексирован он или нет. Проверить можно так, вместо drugoi вставьте свой логин (название) жж. Тут
  5. проверка индексация яндексом
  6. Если сайт есть в индексе, то есть показываются ваши страницы (ваш сайт), то все хорошо. Если нет вашего сайта, то ждите еще несколько дней. И если не получится, пишите в комментариях — помогу решить проблему.
  7. У вас есть сайт в индексе.

Что с этим делать?
— у вас есть свой сайт, вы там разместили статью (новость..) и хотите, чтобы она была ваша. После добавления статьи идете в ЖЖ ваш и размещаете новую новость ( Название — в анонс новости «Активную ссылку на эту новость»), вот и все. У меня обычно через 15-25 минут статья уже в индексе яндекса.

Как это проверить?

Копируете адрес вашей страницы и просто ее вставляете в яндекс и нажимаете enter, если статья появилась ваша — значит все гуд, если нет — то ждите.

Можно покупать другие внешние ссылки на ваши новые статьи, но это достаточно дорого и время занимаете дольше, чем такой способ.

Используйте на здоровье:)
С уважением,
Николай

1 Comment on "Борьба с воровством контента: есть ли выход?"

  1. Еще можно в аддурилки добавлять. Тоже неплохо помогает.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*